きょうの料理レシピ
ポークソテー ふきみソース
ふきみそのソースがシンプルなソテーによく合い、奥行きのあるおいしさに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
豚肉に塩、こしょうをふる。フライパンに入れ、中火で両面をこんがりと焼いて火を通し、取り出す。
2
1のフライパンを拭かずにふきみそを加え、残った肉汁と炒め合わせてソースをつくる。
3
1の豚肉を食べやすく切って器に盛り、2のソースをかける。ブロッコリーとミニトマトを添える。
きょうの料理レシピ
2019/03/21
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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